s1Auch unsere neu formierte Schülermannschaft ist mittlerweile durchaus erfolgreich in die Rückrunde, die für die Jungs erste Halbserie im Meisterschaftsbetrieb gestartet.

Zunächst ein kurzer Rückblick auf den Sonntag, 25.01.2009. Alexander, Thorben, Maximilian und Jonathan mussten bei der fünften Schülermannschaft des TV Kupferdrehs antreten.

In den Doppeln konnten sich Alexander und Thorben nach hart umkämpften 5 Sätzen erfolgreich durchsetzen, während Maximilian und Jonathan sich in 4 Sätzen geschlagen geben mussten.

Im oberen Paarkreuz musste nun zunächst Thorben gegen das Brett 1 der Gastgeber antreten. Es sollte sich ein packender Kampf entwickeln, indem der fünfte Satz die Entscheidung bringen sollte. Leider musste sich hier Thorben denkbar knapp mit 10:12 geschlagen geben. Im zweiten konnte Alexander sich glatt in drei Sätzen gegen das Brett 2 der Gastgeber durchsetzen.

Im unteren Paarkreuz kam es erneut zunächst zu einem hart umkämpften Spiel, indem Jonathan seinen Gegner in den 5. Satz zwingen konnte. Leider erging es auch Jonathan ähnlich wie Thorben und auch er musste sich am Ende geschlagen geben. Zwischenstand: 2:4.

Angespornt durch den knappen Rückstand ging es nun in die zweite Runde. Alexander konnte sich erneut souverän in 3 Sätzen durchsetzen, während Thorben erneut in den 5. Satz musste. Hier hatte er aber diesmal das nötige Quentchen Glück auf seiner Seite und konnte einen Sieg zum 4:4 Ausgleich beitragen. Vor den letzten beiden Spielen war also wieder alles drin.

Maximilian musste nur den 2. Satz abgeben und konnte seine Mannschaft zum ersten Mal mit 5:4 in Führung bringen. Jonathan gab zwar alles für den Sieg, war aber in 3 Sätzen doch recht glatt geschlagen.

Fazit: Mit 5:5 Punkten und 20:20 Sätzen ein absolut gerechtes Unentschieden, auf das die Jungs in ihrem ersten Spiel durchaus stolz sein können.

Am vergangenen Samstag fand dann das zweite Saisonspiel unser Schülermannschaft in eigener Halle statt. Als Gast konnten wir die achte Mannschaft des Nachbarn vom TTV Altenessen begrüßen. Da Alexander zu gleicher Zeit in der Jungen Mannschaft aushalf, traten wir mit folgenden Spielern an: Thorben, Mike, Maximilian und Jonathan. In den Doppeln konnten sich Thorben und Mike zunächst in 4 Sätzen durchsetzen. Auch im zweiten sah es anfänglich nach einem klaren Sieg aus. Leider konnten Maximilian und Jonathan eine 2:0 Satzführung nicht in einen Sieg ummünzen und mussten sich somit nach 5 Sätzen geschlagen geben. Im oberen Paarkreuz konnten sich sowohl Thorben und Mike glatt in 3 Sätzen durchsetzen, während sich Maximilian (4 Sätze) und Jonathan (3 Sätze) geschlagen geben musste. Zwischenstand: 3:3. Erneut ein spannendes Spiel.

In der zweiten Runde konnten Thorben (3 Sätze) und Mike (5 Sätze) ihre gute Form bestätigen und uns erneut eine 2 Punkte Führung verschaffen. Maximilian gab sich zwar alle Mühe, war aber nach 3 Sätzen letztendlich doch geschlagen. Auch bei Jonathan sah es zunächst nach einer schnellen Niederlage aus. Allerdings konnte er nach verlorenem ersten und zweiten Satz nochmals aufdrehen und gelang so in den entscheidenden 5. Satz. Mit seiner absoluten Ruhe konnte er hier den viel umjubelten Siegpunkt erreichen. Endstand: 6:4 Spiele und 21:17 Sätze.

Fazit: Insgesamt ein knapper und hart umkämpfter, aber durchaus verdienter Sieg.

Persönliche Anmerkung: Es ist schön zu sehen, wie heiß die Jungs sind, wie sie sich gegenseitig unterstützen und mitfiebern. Auch der mittlerweile dazu gekommene Alexander konnte sich mit seinen Freunden über den ersten Sieg freuen. Macht weiter so!

Bitte beachte, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.