h2Am gestrigen Freitagabend waren die Sportkameraden des TuS Holsterhausen IV bei uns zu Gast. Sowohl für unsere Zweite als auch für die Gäste war der Abstieg schon vor dem Spiel klar, es ging bloß noch darum, wer als Neunter oder Zehnter den Gang in die 1. Kreisklasse antreten wird.

Holsterhausen ging mit Landrath, Ahmad Khan, Schumann, Wern, Steimel und Kaufhold ins Rennen und wir mit Peter, Sascha, André Hüser, Udo, mir (Christian) und Matthias.

Wir erwischten zunächst einen guten Start und sowohl Peter und Sascha als auch André und Udo konnten in ihren Doppeln jeweils eine 2:0-Führung herausspielen. Peter und Sascha schafften es auch, im dritten Satz das Spiel zu gewinnen, André und Udo hingegen gaben danach alle drei Sätze ab. Diesem Beispiel folgten Matthias und ich leider im dritten Doppel: Nach gutem Auftakt und einer 2:0-Satz-Führung wollte nichts mehr so recht klappen und auch hier erfolgte eine 2:3-Niederlage.

So stand es 1:2 nach den Doppeln. Bei zwei Gewinnsätzen wäre es ein 3:0 gewesen :)

Peter machte nun den Auftakt bei den Einzeln und konnte sich klar in drei Sätzen gegen unseren ehemaligen Vereinskameraden Norman Ahmad Khan durchsetzen. Ähnlich deutlich - allerdings für die Gegenseite - verlor Sascha gegen Landrath. In der Mitte "durfte" André gegen seinen Lieblingssgegner Wern ran und es entwickelte sich ein dramatisches und abwechslungsreiches Spiel, in dem sich André im vierten Satz schon einen Matchball erkämpfen konnte. Leider konnte er diesen nicht nutzen und verlor den vierten Satz noch zu 11. Im fünften Satz war die Luft raus und das Spiel ging an Holsterhausen. Udo fand derweil gegen Schumann nur selten ein Mittel und gewann nur den dritten Satz.

Im unteren Paarkreuz spielte ich danach gegen Kaufhold und Matthias gegen Steimel. Matthias spielte stark auf und gewann zum ersten Mal ein Spiel in der Kreisliga, sogar ohne einen Satz zu verlieren! Ich konnte den ersten Satz knapp gewinenn und im zweiten gut nachlegen. Nachdem dann der dritte Satz verdient verloren wurde, konnte ich im vierten zum Glück schnell vorlegen. Denn gegen Ende wurde es noch einmal eng, aber mein Gegner nahm mir die Last, den letzten Punkt zu erspielen durch einen Angabefahler ab. Damit war auch mein erster Kreisliga-Sieg perfekt :) Zwischenstand: 4:5.

In der zweiten Einzelrunde konnte Peter nur den ersten Satz gegen Landrath gewinnen. Die anderen drei Sätze gingen recht deutlich an seinen Gegner. Sascha spielte gegen Ahmad Khan und gab sich keine Blöße. Ohne Satzverlust ging dieser Punkt an uns. André schien immer noch etwas frustriert von seinem ersten Einzel und fand nur sehr schwer ins Spiel. Lediglich den dritten Satz konnte er "abbeißen". Bei Udo sah die Sache ähnlich aus: Nach verlorenen ersten beiden Sätzen konnte er den dritten für sich entscheiden. Auch im vierten wehrte er einige Matchbälle ab und erarbeitete sich einige Möglichkeiten, in den Entscheidungssatz zu gelangen. Allerdings behielt sein Gegenüber am Ende die bessere Nerven und gewann den Satz mit 17:15.

Holsterhausen fehlte beim Stand von 5:8 nur noch ein Punkt für den Sieg. Für ein Entscheidungsdoppel mussten also beide Spiele unten gewonnen werden. Matthias knüpfte gegen Kaufhold scheinbar nahtlos an sein erstes Spiel an und gewann den ersten Satz zu 13.  Ich begann gegen Steimel ziemlich planlos und gab die ersten beiden Sätze folgerichtig ab. Danach kam ich aber immer besser ins Spiel und gewann die Sätze drei und vier. Währenddessen wurde Matthias' Lauf leider gestoppt und sein Gegner konnte die Sätze zwei bis vier für sich entscheiden. Lediglich im vierten Satz konnte Matthias sich noch in die Verlängerung retten, schaffte es aber nicht, noch den Entscheidungssatz zu erzwingen. Somit war der Sieg für Holsterhausen klar, es ging im noch laufenden Spiel nur noch darum, ob es ein 9:5 oder 9:6 werden sollte. Bei mir stand es 2:2 in Sätzen und ich ließ mir zu Beginn des fünften Satzes das Heft aus der Hand nehmen. Trotzdem ging auch dieser letzte Satz noch in die Verlängerung, welche ich mit 13:11 gewinnen konnte. Somit stand am Ende ein 9:6 für Holsterhausen zu Buche.

Trotz der Niederlage hat es mal wieder Spaß gemacht, "etwas länger zu spielen". Mit ein wenig Glück wäre eventuell ein Punkt drin gewesen. Mal sehen, in welcher Aufstellung die Zweite nächstes Jahr in der 1. Kreisklasse wieder angreifen wird...

Bitte beachte, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.